工作资讯

您现在的位置:首页 > 工作资讯 > 馆内要闻

宝鸡青铜器博物院召开第一届第三次理事会、监事会会议

作者:  发布时间:2022-01-25 09:44:58  点击数: 返回列表

  1月21日上午,宝鸡青铜器博物院第一届理事会、监事会第三次会议在我院召开。会议由宝鸡青铜器博物院院长、理事会理事长陈亮主持,监事会主席王明利及监事、理事等11人参加了会议。
宝鸡青铜器博物院召开第一届第三次理事会、监事会会议

  会议由李岐副院长对2021年度宝鸡青铜器博物院工作情况和2022年工作计划做了详细汇报。一年来,宝鸡青铜器博物院在市文物局的正确领导和广大干部职工的共同努力下,聚焦博物馆高质量发展,砥砺奋进,努力开创工作新局面,亮点纷呈。党建工作不断夯实,党史教育扎实开展;馆藏文物保护利用工作成效明显;陈列展览策划创新;宣传教育工作影响力不断扩大;文物安全管理万无一失;基础设施建设全面提升。一年来的工作得到了上级领导和社会各界的充分肯定和广泛赞誉。随后,由财务负责人汇报了博物院2021年度收入支出情况。

  全体监事、理事对宝鸡青铜器博物院这一年来工作取得的成绩给予了充分的肯定。同时指出,要充分利用好馆藏文物,用通俗的语言,新颖时尚的展陈方式,讲述文物背后的故事,获得观众对于传统文化的认识、认可和践行。还对博物院在学术研究、陈列展览、文创研发、人才队伍建设及资金运用等方面提出了宝贵的意见和建议。

宝鸡青铜器博物院召开第一届第三次理事会、监事会会议

  最后,监事会主席王明利对宝鸡青铜器博物院2021年的工作给予了充分的肯定,并对2022年的工作提出了要求。以“政治建馆,学术立馆”为立足点,充分发挥监事会、理事会的重要作用,借学术专家的意见,群策群力,共同推动博物馆事业高质量发展。基本陈列改造要深度挖掘文物背后的周秦文化内涵。积极搭建学术平台,以开放、包容的态度让更多的学者、文化爱好者参与进来,共同交流。优化人才队伍结构助力博物馆发展。准确定位,找准目标,创建全国一流博物馆。

  最后,陈亮院长对各位监事、理事对于博物馆事业发展的关心和支持表示了感谢。同时表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入贯彻落实习总书记对文物工作的指示批示精神,仔细梳理研究各位监事、理事提出的宝贵意见和建议,并制定具体措施加以落实,进一步提升博物馆的管理水平和服务职能,推动博物馆工作高质量发展。

 

编辑:王 莉
责编:袁锦岚
审核:康军建