工作资讯

您现在的位置:首页 > 工作资讯 > 馆内要闻

市文物局党组书记、局长刘宏斌指导我院党史学习教育专题组织生活会并进行“七一”重要讲话精神宣讲

作者:  发布时间:2021-08-06 16:45:49  点击数: 返回列表

根据市文物局党组关于召开基层党组织专题组织生活会的通知精神,2021年8月2日下午,宝鸡青铜器博物院召开了党史学习教育专题组织生活会,共有党员12人(预备党员1人)参加会议,市文物局党组书记、局长刘宏斌到会指导。
 

 
为了召开好这次专题组织生活会,我院制定了《党史学习教育专题组织生活会方案》,明确主题、统一思想和规定动作并提出具体要求。会前,班子成员按照“四必谈”要求,开展谈心谈话,广泛征求群众意见,并形成我院工作汇报和检视材料,为开好组织生活会奠定坚实基础。

按组织生活会规定程序,首先党支部书记陈亮就党史学习教育工作作了汇报并针对存在问题做了深入的查摆检视。第二项院班子成员及参会党员逐一作了个人的检视剖析。第三项所有参会党员开展了批评和互评,批评开诚布公,既有对班子的,也有对班子成员和一般党员的,相互批评始终在友好的气氛中开展。第四项局党组书记、局长刘宏斌作了深入点评,不仅对我院前一阶段党史学习教育给予了充分肯定,并对我院此次组织生活会因为准备充分、程序正规,结合实际紧密,批评严肃认真,整改措施得力也给予了充分肯定。同时对下一阶段党史学习教育提出了具体要求。最后党支部书记陈亮做了表态发言:一是当好理论学习的表率。在知行合一中提高水平;二是当好干事创业的表率。要紧扣高质量发展主题推动博物院各项工作;三是当好清正廉洁的表率。清白做人、干净干事,充分发挥好党支部堡垒作用和党员先锋模范带头作用;四是当好疫情防控工作的表率。以疫情防控的具体行动和实际成效践行共产党人的初心使命。


 
组织生活会结束后,局党组书记、局长刘宏斌为全体党员讲授“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”为主题的专题党课,系统阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。他强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,要从宏观上理论上有所把握;要从文化自信上学习“七一”讲话;要把“七一”讲话同来陕考察重要讲话和对文物工作的指示批示精神相结合;要把学习“七一”讲话同推动博物馆事业高质量发展相结合。
 

授课结束后,局党组书记、局长刘宏斌就疫情防控提出了四点要求:一是认真做好常态化疫情防控工作,扎实落实好如预约、测温、扫码、全程佩戴口罩等一系列防疫措施;二是所有干部职工都要按照疫情防控的要求及工作部署,特别是社区的要求和安排做好工作,不打折扣;三是所有离市外出和聚集活动须按规定报批和报备;四是一线值守人员、服务人员知悉防疫政策措施,提升服务质量,做好疫情防控,确保万无一失。
 

专题组织生活会由支部副书记康军建主持,最后康军建就学习贯彻习总书记“七一”重要讲话授课、组织生活会及疫情防控工作提出三点要求:一是按照刘宏斌同志就学习习近平总书记“七一”重要讲话和党史学习教育提出的具体要求进一步抓好落实,确保学习实效;二是就组织生活会检视出的问题列出清单建立台账,并限期予以整改;三是把疫情防控的最新精神和相关工作措施迅速传达落实到每一位干部职工,确保疫情防控万无一失。

 

 

编辑:史卓文

责编:袁锦岚

审核:康军建